bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

一封无处投递的信

        王丹,还好吗?岁月变迁,时光如白驹过隙般流逝,我们己经失去联系有整整六个春秋了,我至今还保留着六年前你给我寄来的最后一封信,一直保存着,纸泛黄了,字迹模糊了,却还一直静静地躺在那里,接受着岁月的洗礼与变迁。我们己经有六年多的时间没有书信来往了,在这六年的时间里,我还是照样给你写着信,只是不知道寄向何处,而放在书柜的最底层,希望将来有那么一天能与你不期而遇,把这些信件亲手交给你,这些信件里的每个文字都代表着我对你深深的思念与挂怀。

       06年毕业后,阴差阳错地去了天津,07年又辗转来了石家庄,时光荏苒,来石家庄也有四年的时间了。在与你失去联系的这些年,经历了很多的人生变故,在这些年的悲喜交加中慢慢磨练成了小女人。我是一个喜欢浸泡在回忆里的女子,在我们失去联系的这些岁月里,我常常会想起你,想起和你在一起的那段青春岁月。你以前经常在来信中说,无论我在何时何地,夜空的北极星都始终代表着你对我的祝福与思念,每当想起你的时候就会去瞭望那深邃的夜空,希望在那里能找到你的影子。你天真的笑容,善良、纯粹的心灵,对他人宽容的胸怀,始终影响着我,伴我一路走来。

       你说过我们同是对情专一的女子,经受不起爱情的伤痛,永远都不会去亵渎爱情的神圣,为了爱情我们同是可以牺牲一切甚到包括生命的执着女子。是的,在你以前给我的来信中己经读出了你和他爱情路的艰辛,但是不知道你们现在是否有情人终成眷属,你说过恋爱的初衷就是能够在以后的人生路与相爱的人在相儒以沫中走到生命的尽头。对爱情的恪守,也让我们遍体磷伤,不能自拔!昨夜又是在半睡半醒中渡过,最后还是靠一杯牛奶把我带入了那昏昏沉沉的睡梦中!天秤座的女孩儿就注定了对所喜欢的男孩永远都不能勇敢的表白,始终站在那个不被人注意到的角落里默默地傻傻地祝福他,直到有一天他成为别人的新郎。对待爱情我好像永远都无法释然,是个懦弱的人。以至于这些年,一直处在灰色的没有开始也没有结局的暗恋当中,痛苦却不能自拔。你说我是一个聪明的女孩,如果在恋爱之初就预料到不可能有结局,那么也就决然的不要有过程,宁愿自己痛苦着,也不要彼此深爱后又是无言的结局,其实那是我对感情胆小与怯懦的表现,我不敢直面爱情对我的种种考验,无法接受深爱过后的分离。青春渐渐逝去,而如今六年过去了,我己不再是那个20来岁的小女孩,己经到了适婚的年龄,如果再固执的坚持以前对爱情的观念,也许会孤独到老。这段时间一直处在家人的催促和对爱情婚姻的纠结中,是该放下爱情的时候了吗?我无数次地幻想着爱情婚姻生活的美好,没有爱情的婚姻我真不知道该以何种的生活心态去面对。但是对心爱的人,我又表现的那么不知所措和自卑。你说我本是天真、活泼、开朗的女子,只是一旦处在爱情旋窝里就被爱稀释了你的本性!你说我是一个外表看上去冰冷,内心却似火的女子,有一颗干净童真的心灵,喜欢活在自己的幻想世界里,把一切都幻想的那么美好,但是现实总归是真实存在的,现实和幻想的距离很遥远,等有一天幻想破灭,你无法接受现实的残酷。你是那么的懂我所想,知我所念,可是你现在究竟在何处,我在何处才能把你找寻,我曾经试着通过广播电台寻找你,但是却一无所获。愿与你早日相遇!

                                                                                                                                    深深思念你的小倩

分享到:

上一篇:那一抹光亮

下一篇:别了,六年的爱!

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码